Selon nous, la consommation idéale de thé vert est d’environ 3 portions quotidiennes: Matin, midi/après-midi et soir. Il existe dans le thé vert japonais de base des saveurs délicates et d’excellents préventifs.
Matin
Si vous cherchez un effet dynamisant le matin, le Gyokuro est tout à fait approprié. Non seulement il est un des piliers des thés verts les plus raffinés au Japon mais celui-ci est aussi très riche en caféine. De ce fait, Le Gyokuro possède des propriétés tonifiantes.
Midi
Le thé de jour le plus approprié est le Sencha. Ses propriétés viennent du fait que les bons Sencha sont riches en substances nutritives essentielles (catéchines, acides gras etc.). En principe, il est conseillé de laisser 20 à 30 minutes d’écart avec les repas pour boire du thé vert.
Soir
Pour les individus qui tolèrent le thé vert sans le moindre problème, nous conseillons de consommer le soir une portion de leur choix. On recommande notamment le Bencha.
Conseils pratiques pour la consommation au quotidien
Moment optimal? | Volume d’eau | Type de thé vert | Compl. 1-2 x semaine |
Matin |
0,3 l |
Gyokuro | Matcha (froid en smoothie); Benifuuki-cure (froid en smoothie) |
Journée: midi ou après-midi |
0,3 l |
Sencha (1ère récolte alternée avec 2ème récolte) ou Shincha (cure de printemps/ été) | Matcha (prep. traditionelle) |
Soir |
0,3 l |
Bancha, Genmaicha, Karigané |
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