La conception exceptionnelle du faitout Ecovitam vous permettra de cuisiner à basse température aussi rapidement que lors d’une cuisson traditionnelle. Ainsi, vous allez redécouvrir les saveurs de vos aliments en conservant toutes leurs vitamines, sels minéraux et en faisant des économies d’énergie.
Ce mode de cuisson sans eau ni matière grasse est très simple à réaliser grâce au fond thermodiffuseur et au thermomètre intégré sur le couvercle.
Potages, légumes, plats mijotés, compotes… toutes vos recettes vous révèlerons leurs bienfaits pour votre santé avec une saveur dont vous ne pourrez plus vous passer.
Nous faisons de plus en plus attention à notre alimentation car nous reprenons enfin conscience de l’impact de celle-ci sur notre santé. Encore faut-il utiliser le bon mode de cuisson afin de conserver les bienfaits de nos aliments.
En effet, lors d’une cuisson traditionnelle, nous perdons la majorité des vitamines et sels minéraux qui s’évaporent en fonction de la température. Ainsi, la vitamine C commence à disparaitre dès 60° et plus nous montons en température, plus nous perdons d’éléments nutritifs essentiels à notre santé. De plus, dans la cuisson traditionnelle à haute température, nous allons engendrer des modifications structurelles de nos aliments créant ainsi des toxines nocives voire cancérigènes.
Il faut également savoir que les vitamines s’oxydent rapidement et sont hydrosolubles, c’est-à-dire qu’elles sont sensibles à l’air et se dissolvent dans l’eau. Or, avec nos ustensiles, vous cuisinez sans eau ajoutée et à l’étouffée.
Grâce aux ustensiles ECOVITAM de Warmcook, vous cuisinerez à des températures modérées (entre 60 et 90°) et conserverez ainsi le maximum de vitamines et sels minéraux. Vous obtiendrez également des saveurs et des textures incroyables car cette cuisson douce respecte vos aliments et donc votre santé.
Grâce à leur conception et leur qualité de fabrication (made in Italie), nos ustensiles atteignent des performances extraordinaires dont vous comprendrez aisément leur fonctionnement.
Ce fond thermo-diffuseur capsulé d’une épaisseur totale de 11,3 mm est constitué de deux couches d’acier inoxydable avec entre les deux une couche d’aluminium de 9,7 mm, dans lesquelles la chaleur est stockée puis rapidement, efficacement, et uniformément transmise à l’intérieur du cuiseur.
Il permet également d’obtenir une fin de cuisson à feu éteint et gardera vos aliments au chaud durant plus de 2h sans jamais les faire bruler (fin de cuisson sans surveillance).
Le thermomètre situé au milieu de chaque couvercle confère aux cuiseurs WARMCOOK leur fonction particulière: c’est-à-dire la maitrise de la (basse) température pendant le processus de cuisson.
Solides et robustes, les cuiseurs WARMCOOK sont fabriqués en acier inoxydable de qualité supérieure 18/10, de 1 mm d’épaisseur pour les parois et 11,3 mm pour le fond THERMODIFFUSEUR CAPSULE frappé à chaud.
Ce matériau est poli « orfèvre » et insensible aux acides et autres substances corrosives qui peuvent être présentes dans notre nourriture. On dit qu’il est inerte.
Grâce à sa surface lisse et la technique de cuisson basse température, les aliments n’attachent pas, les cuiseurs sont faciles à nettoyer.
Le couvercle combiné avec la gorge de la collerette de l’article, permet grâce à un ajustement très précis, la formation du joint d’eau qui ferme la casserole presque hermétiquement.
La gamme ECOVITAM est garantie 15 ans sauf les thermomètres et poignées qui sont garantis 2 ans.
Adapter la puissance du gaz ou choisir la taille de la plaque de cuisson en fonction du diamètre de l’élément de cuisson car en cas de contact direct avec la flamme les poignées en bakélite risquent de s’abimer.
Nous voulons vous aider "à être heureux parce que c'est bon pour votre santé"
Vous trouverez chez nous les meilleurs produits naturels et bio pour votre alimentation, votre bien-être, votre beauté et votre santé.
Notre équipe de spécialistes est là pour vous accompagner. La chaleur de leur accueil sera votre premier bonheur !
34 rue Arnaud Detroyat à Bayonne
05 59 42 10 83
ouvert du lundi au samedi
de 9h30 à 19h30 non stop
Eusko et tickets restau bienvenus